ブロートプディング (ドイツ料理)

ドイツのパン屋さんでで売られている「朝食パン(Broetschen)」は、
朝のうちに食べないと、12時頃にはカンパンのように固くなります。
食べ残したらアウト。
パン粉にするか、鳥のエサにするか、さもなくば・・・

「ブロートプディング(Brotpudding)」にします。
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 固くなったパンを、
 ミルク&卵の液体に浸して、
 10分間以上ふやかします。

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 そこに、砂糖、でんぷん粉を入れます。

 私のオリジナルで、
 「白ワインでふやかしたレーズン」と
 「ベーキングパウダー」を
 入れました。

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 加熱しておいたオーブンの
 一番下段に入れて、 
 170度、60分間、焼きます。

 私のオリジナルで、
 表面に「バター」を散らしました。
 こうすると、生地の割れ目が、
 カリカリに、美しく仕上がります。

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 焼きあがり♪
 少し冷まします。

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 粉砂糖をふりかけてお化粧すれば、
 完成!!!

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 断面はこんな感じです。
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by flensburg | 2011-03-09 17:52 | ドイツの料理